Мастер-класс от Kenwood по приготовлению хлеба в хлебопечке
17 июня 2011
Правила для выпекания всех видов хлеба в хлебопечке:
В первую очередь в емкость хлебопечки необходимо поместить все жидкие ингредиенты (вода, молоко, яйца), а затем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, сухое молоко). После чего сделайте небольшую ямку в муке и в нее насыпьте дрожжи.
На сенсорной панели выберете одну из 15 автоматических программ приготовления. И хлебопечка замесит тесто и поддержит необходимую температуру чтобы тесто подошло. Также хлебопечка Kenwood ВМ450 дает возможность создавать индивидуальные программы для ваших собственных рецептов
Благодаря автоматическому диспенсеру, так легко придать хлебу неповторимый вкус и аромат, добавить любые ингредиенты, такие как семечки, лук, зелень, перец, пряности, тертую морковь, изюм, орехи. Вам достаточно насыпать ингредиенты в специальный контейнер, а хлебопечь автоматически добавит их в тесто в нужный момент (в конце цикла замеса).
Если же Вы хотите посыпать чем-то хлеб сверху, в таком случае откройте крышку хлебопечки до начала выпечки, смажьте хлеб водой или взбитым белком и посыпьте его семенами, измельченными оливками или беконом или другими ингредиентами и прижмите слегка рукой.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ:
Так как каждая мука имеет различный уровень влажности и соответственно вбирает в себя разное количество жидкости. Поэтому через несколько минут после начала замешивания откройте крышку хлебопечки и проверьте собралось ли в шарик тесто. При прикосновении тесто должно быть мягким, но упругим, и почти не липким. Если же тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если же оно слишком твердое и не собирается в шарик добавьте немного жидкости. Важно помнить, что жидкие ингредиенты нужно отмерять мерным стаканчиком в миллилитрах, а сухие ингредиенты — взвешивать на весах или отмерять мерным стаканом со специальной шкалой для сыпучих продуктов. Соблюдение пропорций, указанных в рецепте, очень важно для получения хорошего результата.
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Хлеб с тыквой (750 гр)
Пюре из тыквы запеченной
в духовке или вареной – 300 мл
Мука в/с – 450 гр
Соль- 1,5 ч.л
Сахар – 3 ч.л
Слив. масло -25 гр
Семена тыквы – 50 гр
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л
Важно: если тыква водянистая не добавляйте воду в замес, если же она сухая добавьте необходимое количество воды.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7(495)781-69-69 .