Выбор холодильника: Samsung, Electrolux, Liebherr
24 ноября 2008
Холодильник можно со всей уверенностью назвать самым незаменимым бытовым прибором. Можно обойтись без пылесоса, стиральной машины, микроволновки, даже без кухонной плиты, но жить без холодильника практически невозможно.
Из этого очевидного и в чем-то банального замечания следует простой вывод: холодильники крайне редко приобретаются на «пустое место» и в подавляющем большинстве случаев новый прибор приходит на смену старому. А покупка нового холодильного агрегата, как правило, диктуется возросшими потребностями и возможностями.
Корейские холодильники всегда вызывали неоднозначную реакцию. Если говорить о холодильниках Daewoo, то трудно не согласится с тем, что у представителей дальневосточной промышленности частенько возникают проблемы с работоспособностью. Меж тем, нельзя однозначно судить обо всех брендах только по одному, пусть не очень удачному, примеру. И когда речь идет о холодильниках Samsung, то вполне уместно заявить о качестве.
.jpg)
Samsung RL 44 - исполнительный "кореец"
Модель средней категории RL 44 полностью оправдывает свою стоимость – 20 –22 тысячи рублей. Двухметровый «рост» и общий объем 345 литров позволяет хранить недельный запас провианта для семьи из 4-5 человек.
Или небольшой, но мощный RL33 высотой 176 сантиметров.
Из среднего класса подойдет Электролюкс российского, венгерского или шведского производства. Российские холодильники выпускаются на заводе в славном городе Калининграде. По качеству они ни чуть не хуже венгерских приборов, зато по цене выгоднее на 100-200 условных единиц. Отечественную серию можно без труда узнать по трем характерным цифрам 098 в конце маркировки. Для венгерских холодильников характерно обозначение ERN.
Шведскую партию выдают буквы ERZ и ERF. Конечно, это более престижные модели, однако, и более дорогие. Литера «Z» в обозначении модели говорит о наличии зоны свежести. Напомним, что знаменитая зона «биофреш» предназначена для сохранения свежести сыров, творога, детского питания, фруктов, мяса и молока. Для этого отсек необходимо оснастить отдельной термоизоляцией, угольным фильтром для отвода запахов, датчиком температуры и влажности. Соответственно, стоимость холодильника повышается на 250-300 долларов США. Недешево, но качество того стоит. Во всех остальных случаях зону свежести имитирует герметичный ящик с угольным фильтром. Это, безусловно, лучше, чем ничего, но точно не биофреш.
Кроме холодильников концерна AEG-Electrolux настоящая зона свежести есть в моделях Liebherr. Классический вариант – CBNes 38570. Двухметровый холодильник, выполненный из нержавеющей стали, вызывает чувство глубокого удовлетворения немецким качеством даже у самого скептически настроенного покупателя. В двух камерах, общим объемом 315 литров поместится даже индийский слон. Непосредственно зона «биофреш» делится на два специализированных отсека. В первом – Dry Safe - поддерживается низкая влажность температурный режим от -1 до +3 C исключительно для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Во втором – Hydro Safe – влажность регулируется по вашем усмотрению, а температура стабильно держится выше нуля. Таким образом, создаются идеальные условия хранения для овощей и фруктов.
.jpg)
Liebherr CBNes 38570 во всей красе
И еще система Smart Freeze – фирменное решение по охлаждению морозильной камеры. Она была введена в жизнь относительно недавно, чтобы предоставить возможность единовременной заморозки больших по объему продуктов. Скажем, целый свиной окорок или ведро шашлыка. При этом осуществляется полная глубокая заморозка, не вызывающая повреждения тканей или потери замораживаемыми съестными припасами пищевой ценности. Результат достигается за счет поддержание нужного микроклимата. И даже во время размораживания продукты, испытавшие на себе действие Smart Freeze, не утрачивают естественной влажности и не деформируются. А применение современных технологий предотвращает примерзание продуктов к стенкам морозильной камеры. Срок работы холодильника – минимум 10 лет. А вообще, вещи европейской сборки служат практически вечно.
Архив статей   
 |
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗООТОВАРОВ |
 |
 |
НОВОСТИ |
 |
|