На главную страницу Полно.ру
Корзина пуста
Товаров: 0 единиц
на сумму: 0 рублей
 
Логин Пароль
СЕГОДНЯ В ПРОДАЖЕ
Бытовая техника
Встраиваемая техника
Аудио, Hi-Fi, проигрыватели
ТВ и видеотехника
Зоотовары
Климат, комфорт и здоровье
ПРОДАЖА В КРЕДИТ

  • Продажа товаров в кредит
  • ПРОДАЖА МЕБЕЛИ
    Кухонные гарнитуры в Москве — «ВсеДляКухни»
    РЕЖИМ РАБОТЫ
    Будни ПН.-ПТ.10.00 - 20.00
    Выходные СБ.-ВС.выходные
    Прием заказов в электронном виде ведётся круглосуточно

    +7(495)781-69-69
    8(800)100-78-67

    Эл. почта: info@polno.ru
    ЗООТОВАРЫ
    Зоотовары


    АРХИВ СТАТЕЙ
    Сумма технологий


    28 сентября 2008

    AVCHD-видеокамера Panasonic HDC-HS9EE-

    ЧТО СИЛЬНЕЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ВИДЕОЗАПИСИ? ТРЕХМАТРИЧНАЯ СИСТЕМА ФИКСАЦИИ КАРТИНКИ ИЛИ ПРОДВИНУТЫЙ АЛГОРИТМ КОМПРЕССИИ? В ИДЕАЛЕ, КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ И ТО И ДРУГОЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО В КОМПЛЕКТЕ С ОПТИЧЕСКИМ СТАБИЛИЗАТОРОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ, МНОГОКАНАЛЬНЫМ ЗВУКОМ И ХОРОШЕЙ ОПТИКОЙ... ОДНАКО ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ «СТАТУСНЫЕ» ФУНКЦИИ В ОДНОМ АППАРАТЕ, СОХРАНИВ ПРИ ЭТОМ КОМПАКТНОСТЬ И УМЕРЕННОСТЬ В ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ, ОЧЕНЬ НЕПРОСТО.

    По правде говоря, производители камер сами немного избаловали операторов, каждые полгода анонсируя появление все новых и новых функций, обещающих самым радикальным образом упростить съемочный процесс и улучшить его результат. Ничего плохого в быстром развитии видеотехнологий нет, если, конечно, не учитывать то обстоятельство, что из-за этой «гонки вооружений» подобрать новую камеру становится все сложнее и сложнее. Чтобы разобраться в тонкостях фирменных технологий и выбрать камкордер с подходящим для себя набором функций, нужно проанализировать огромное количество информации.

    Разработчики Panasonic, очевидно, решили облегчить эти муки и попытались объединить в одном устройстве если не все, то многие передовые разработки, применяющиеся сегодня в камеростроении. Идея, слов нет, благородная, но достаточно рискованная — слишком уж много противоречивых технических решений должна содержать такая конструкция. Давайте попробуем набросать примерный «портрет» подобного универсала.

    То, что воображаемый аппарат должен снимать в формате Full HD, сомнений, понятное дело, ни у кого не вызывает. Чтобы сформировать качественную картинку высокого разрешения, потребуется достаточно крупная матрица, а еще лучше — 3ССD-блок. Объектив должен обладать хорошей светосилой и разрешающей способностью, а чтобы избежать цифровых искажений геометрии, стабилизатор тоже лучше использовать оптический. Для фотосъемки нелишней окажется вспышка, а для звукозаписи — многоканальный микрофон. Ну и наконец, отснятый материал нужно эффективно, но с минимальными потерями сжать и записать на емкий экономичный накопитель.

    Это, так сказать, устоявшиеся требования, но не стоит забывать и о текущей моде. В опубликованном в рубрике «С места событий» отчете о выставке HDi Show мы уже описали новые тренды в развитии камкордеров — это миниатюризация, использование флэш-памяти как равноправного носителя видеоданных и появление систем распознавания человеческих лиц в кадре. Все эти новинки уже объявлены и разрекламированы, так что без них теперь тоже не обойтись.

    Что же получается в итоге? Заманчивый портрет идеального камкордера, который вряд ли возможно реализовать на 100 процентов, и реально существующий аппарат Panasonic HDC-HS9EE-S, объединивший в себе многие из вышеназванных функций. Осталось разобраться, насколько конструкторам удалось приблизить свое детище к этому самому идеалу.

    НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

    Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с «девяткой» — удивительная компактность. Казалось бы, камкордеры «мельчают» из поколения в поколение, пора бы уже к этому привыкнуть, но трехматричная модель, которая без труда помещается в карман куртки... По состоянию на 6 января HDC-HS9 являлась самой маленькой 3CCD-камерой в мире, поддерживающей стандарт компрессии AVCHD. Думаю, она остается таковой и сейчас. Кстати, я сознательно решил пойти на некоторую фамильярность и опустить два последних буквенных индекса в маркировке модели — они делают название трудновоспринимаемым, а обозначают всего лишь предназначение данной версии для восточноевропейского рынка (ЕЕ) и серебристый тон отделки корпуса (S).

    Несмотря на небольшие размеры корпуса, аккумулятор целиком помещается в предназначенной для него нише, а не пристегивается снаружи, удлиняя корпус почти на треть, как это практикуется в некоторых моделях конкурентов. Расстраивает то, что разъемы питания и HDMI расположены на дне этой ниши, поэтому подключиться к цифровому монитору в автономном режиме или зарядить установленный на камере аккумулятор просто невозможно. Данный недостаток частично компенсируется наличием мощного позолоченного разъема компонентного выхода, для доступа к которому достаточно просто откинуть лопасть ЖК-монитора.

    Небольшой по диаметру зрачок лейковского объектива защищен блендой в рифленой металлической оправе, внутри которой спрятан механизм автоматических шторок. Прямо над оптикой расположена решетка пятиканального микрофона, тоже, между прочим, штампованная из алюминиевого сплава.

     МОТОР!

    Стремление сделать «девятку» как можно более компактной заставило разработчиков пойти на определенные жертвы — весьма удобный фирменный джойстик пришлось разделить на две части: уменьшенный в размерах навигатор переместился на плоскость по соседству с монитором, а диск переключателя режимов теперь объединен с выключателем питания. На удобство управления эти перемены особого влияния не оказали, разве что для навигации по меню требуется развитое пространственное мышление, ведь плоскость перемещения джойстика теперь находится под углом 90 градусов относительно выводимых на экран графических обозначений.

    Основные органы управления съемочным процессом доставляют исключительно положительные эмоции — кнопки фотосъемки и включения записи, похоже, металлические, с очень приятным плавным ходом. Ползунок зумирования пластиковый, но довольно большая рифленая площадка позволяет четко зафиксировать на нем палец, а достаточно сильные демпферные пружины предотвращают срывы картинки при изменении скорости трансфокации. На тыльной части корпуса имеется пара небольших кнопочек, отвечающих за крайне любопытные функции. Одна из них включает режим предварительной записи, позволяющий начать запись на 3 секунды раньше, чем была нажата кнопка Rec — этот удивительный эффект достигается с помощью циклической записи в трехсекундный быстродействующий буфер. Вторая клавиша активизирует систему коррекции отображения человеческих лиц — всего в кадре может быть опознано до пяти физиономий, причем занимающие центральное положение или наиболее крупные из них имеют приоритет перед остальными.

    СНЯТО!

    После того как съемка завершена, неплохо бы ознакомиться с ее результатами, а для этого нужно подключить камеру к телевизору или компьютеру. Тут возникла некоторая заминка — оказалось, что снятие аккумулятора и подключение камеры к блоку питания требуется не только для коммутации по HDMI, но и для копирования файлов по USB. Честно говоря, не самое удобное конструктивное решение, которое при необходимости оперативного обмена данными с ноутбуком может создать серьезные проблемы. Кстати, перед покупкой HD-камкордера не забудьте обзавестись кабелем или переходником, совместимым с компактным HDMI-разъемом версии «С». В последнее время практически все производители используют именно этот коннектор, но ни один из них не включает в комплект поставки соответствующий шнур. В магазинах такие соединители имеются, правда они недешевы — от 1500 рублей.

    А вот на что владельцу HDC-HS9 жаловаться не придется, так это на презентабельность полученного изображения. Параметры картинки оказались именно такими, какими и должны быть исходя из технических характеристик оптики и видеотракта. Наличие трех матриц предопределяет хорошее цветовое разрешение и точную цветопередачу, а небольшие физические и пиксельные размеры CCD-чипов говорят о том, что рекордов в плане общей разрешающей способности и светочувствительности ожидать не стоит. Впрочем, реальные показатели вышли если не выдающимися, то как минимум очень неплохими — разрешение порядка 600 твл, а с малой цветовой насыщенностью и потерями детализации в тенях, возникающими при недостатке освещения, можно успешно бороться при помощи функции MagicPix.

    Когда света достаточно, изображение получается сочным и резким, а если ваша панель поддерживает формат расширенной цветопередачи x.v.Colour, нежно-розовые и глубокие зеленые оттенки будут смотреться особенно эффектно.

    ТИТРЫ

    Итак, подведем краткие итоги. Мы познакомились с очень компактным трехматричным аппаратом, оснащенным оптическим стабилизатором изображения, 5-канальным микрофоном с функцией зумирования, жестким диском на 60 Гб и массой самых продвинутых функций. Чего стоит, к примеру, «интеллектуальный навигатор съемки», подсказывающий оператору, каким режимом работы лучше воспользоваться в текущий момент. Самый перспективный на сегодня видеокодек AVCHD позволяет сохранить на встроенном HDD почти 8 часов Full HD записи в максимальном качестве (17 Мбит/с). Посредством применения карточек SDHC, емкость которых сейчас достигла 32 Гб, объем записи можно расширять практически бесконечно, было бы только поблизости электричество.

    Основной компромисс, на который пришлось пойти разработчикам — это миниатюризация некоторых ключевых элементов конструкции. 1/6-дюймовым CCD-матрицам, конечно же, трудно состязаться в разрешении с многомегапиксельными чипами. В расположении и дизайне элементов управления разработчики тоже явно были ограничены размерами корпуса. Однако эти жертвы оказались ненапрасными — идеал, как известно, недостижим, а многочисленные плюсы HDC-HS9 легко перевешивают габаритные ограничения, тем более что компактность при таком объеме возможностей сама по себе — огромное достижение.

    photo

    video

    Кадр, снятый в режиме HA (17 Мбит/с) и фотоснимок в разрешении 1920 х 1080, сделанные практически одновременно. На фотографии, особенно в местах резких цветовых и яркостных перепадов, видны артефакты JPEG-компрессии, отсутствующие на видеоизображении, обработанном по алгоритму AVCHD. На переплетении мелких веток в левой части картинки и там и там заметен легкий цветовой шум, но мелкие детали лучше проработаны опять-таки на кадре, захваченном из видеоролика. Цветопередача в этом случае тоже более естественна — на нежной весенней зелени отсутствует коричневатый оттенок.

    Сухие цифры

    Основные параметры

    • Формат видеозаписи AVCHD
    • Носитель записи HDD 60 Гб, карты SD/SDHC
    • Формат кадра 16:9
    • Матрица 3 x 1/6” 0,56 мегапикс. CСD*
    • Макс. разрешение в режиме фото 1920 х 1080
    • ЖК-монитор 2,7” LCD; 16:9; 300 тыс. пикс.
    • Видоискатель нет
    • Скорость затвора, с 1/24 — 1/8000
    • Минимальная освещенность, люкс 1 (с функцией MagicPix)

    Объектив

    • Фокусное расстояние, мм 3,0 — 30
    • Светосила F1.8 — 2.8
    • Кратность 10х
    • Цифровой Zoom 700х
    • Крепление насадок, резьба, мм 37
    • Стабилизатор изображения оптический

    Коммутация

    • HDMI выход да (разъем типа «С»)
    • Компонентный выход дa, YPbPr
    • DV (IEEE 1394) вход/выход нет/нет
    • USB да
    • Аналоговые видеовходы/выходы нет/да
    • Гнезда для наушников/микрофона нет/нет

    Общие характеристики

    • Встр. микрофон 5.1
    • Пульт ДУ в комплекте да
    • Встроенный видеоосветитель/вспышка нет/да
    • Напряжение питания, В 7,2 (аккумулятор), 9,3 (адаптер)
    • Потребляемая мощность, Вт около 6,8
    • Габариты (Ш х В х Г), мм 75 х 74 х 126
    • Масса «голой» камеры, г 390
    • Масса камеры в снаряженном состоянии, г 452
    • Made in Япония

    * Эффективный размер матриц составляет 3 x 0,52 мегапикс.

    ИМЕЙТЕ В ВИДУ

    Видеоролики и фотографии могут быть скопированы с SD-карты на жесткий диск и обратно, но данная операция возможна только при подключении камеры к сетевому блоку питания.

    СОФТ В КОМПЛЕКТЕ

    HD Writer 2.5E — воспроизведение снятых роликов и копирование их на HDD компьютера, видеомонтаж и мастеринг AVCHD/DVD-дисков.

    ПРИЯТНО УДИВИЛО

    Компактность, оптическая стабилизация изображения, функции предварительной записи и распознавания лиц, запись звука в формате Dolby Digital 5.1.

    НЕСКОЛЬКО РАССТРОИЛО

    Необходимость подключения к сетевому адаптеру при коммутации по USB и HDMI, невозможность зарядки аккумулятора в камере.

    Источник: Журнал "Salon Audio Video", Алексей ЕГОРОВ

    Архив статей


    ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗООТОВАРОВ
    Зоотовары
    НОВОСТИ
    10 апреля 2019
    Бренд №1 в Англии , теперь в России !
    Bone Crusher BC 910 Slim Line - измельчитель пищевых отходов №1 в мире.
    08 апреля 2019
    Hansa представляет новую серию индукционных варочных поверхностей
    Технологичность, европейское качество и уникальный дизайн - новая серия варочных поверхностей Hansa
    08 апреля 2019
    Коллекция винных шкафов от Hansa
    Компания Hansa впервые представляет коллекцию винных шкафов!
    04 декабря 2014
    Новинка! Omoikiri - японские мойки из натурального гранита
    Мойки Omoikiri производятся в Японии в промышленной зоне Фукуока. Добыча и поставка гранита происходит в западной части острова Кюсю, методом камнереза. Так...
    18 ноября 2012
    Восемь продуктов HARMAN получили награды CES Innovation Awards 2013
    Восемь продуктов HARMAN получили престижные награды Consumer Electronics Show 2013. Высших оценок независимого жюри были удостоены устройства в самых разных...

     
     +7(495)781-69-69
    О компании
    О компании
    Сервисы
    Установка техники
    Обратный звонок
    Гарантия на товары
    Информация
    Продажа в кредит
    Наш адрес и схема проезда
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: +7(495)781-69-69 .